Жительница Приморья спасла плывущего на льдине белька

Жительница Приморья Надежда заметила одинокого новорожденного тюленя, дрейфующего на льдине, и спасла его от гибели.

Жительница Приморья спасла плывущего на льдине белька
Источник: balticseal.org - Фонд друзей балтийской нерпы

Жительница Приморья Надежда спасла от гибели маленького тюлененка, который по каким-то причинам оказался на льдине в полном одиночестве.

По словам женщины, еще в начале марта она заметила в бухте Тавайза плачущего новорожденного белька, который дрейфовал на льдине без своих родителей. Уже тогда Надежда поняла, что ситуация эта явно не нормальная, однако приближаться к зверьку она все-таки побоялась, так как недалеко от него находилось немало взрослых тюленей, и это могло быть просто опасно. Жительниц Приморья понадеялась, что животные заберут детеныша, и ситуация разрешится.

Тем не менее, через какое-то время Надежда решила вновь съездить к бухте, чтобы проверить, все ли на самом деле в порядке с бельком. Прибыв на место, женщина обнаружила, что маленький тюлененок по-прежнему дрейфует на льдине в полном одиночестве и громко кричит.

Чтобы спасти зверька, Надежда вызвала на подмогу дайвера по имени Евгений. Мужчина снял белька со льдины и помог доставить его в город.

Сейчас спасенный тюлененок находится в реабилитационном центре, где он уже полностью освоился. Сотрудники учреждения назвали белька Надеждой Евгеньевной – в честь его спасителей.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.