В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции со стороны Канады и США

В Госдуме прокомментировали новые антироссийские санкции со стороны Канады и США
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Первый заместитель председателя Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал введение Соединёнными Штатами Америки и Канадой новых санкций против России. Об этом сообщает Russia Today.

Чиновник напомнил, что на текущей неделе празднуется пятилетний юбилей возвращения Крыма в состав Российской Федерации. По его мнению, западные власти неслучайно решили напомнить о своей позиции в эти дни:

«Мы ещё раз сталкиваемся с такой ситуацией, когда, несмотря на отдельные противоречия, которые могут возникать в евро-атлантическом блоке, как ЕС, так и Канада продолжают плотно следовать в фарватере курса Вашингтона. В эти дни мы получили дополнительное подтверждение данному факту».

Депутат уверен, что санкционная политика Запада будет «долгой». Единственным выходом и «лучшим рецептом» для борьбы является укрепление экономического потенциала страны.

Ранее сообщалось, что Оттава вместе с Вашингтоном ввели новые санкции в отношение России. Такое решение было принято в координации с ЕС и США в ответ на «агрессивные действия России в Чёрном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Россией Крыма».

Напомним, что журнал «Слово и Дело» сообщал о восьми россиянах, которые попали под санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.