На Московском центральном кольце протестируют беспилотные «Ласточки»

Заместитель генерального директора и главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев пообещал, что до конца 2021 года все поезда на МЦК станут беспилотными.

На Московском центральном кольце протестируют беспилотные «Ласточки»
Источник: mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин

Заместитель генерального директора и главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев заявил, что уже в ближайшие несколько месяцев на Московском центральном кольце в тестовом режиме будут запущены электропоезда «Ласточка». При этом главной особенностью таких составов станет то, что передвигаться они будут без машиниста. Об этом представитель «Российских железных дорог» рассказал во время выступления на общем собрании членов НП «ОПЖТ» в Москве.

В ходе своего выступления Сергей Кобзев также пообещал, что уже в декабре 2021 года все поезда, передвигающиеся по Московскому центральному кольцу, будут беспилотными.

Предполагается, что беспилотная «Ласточка» будет оборудована встроенной системой «машинного зрения», камерами, радарами и системой сканирования, которая позволит формировать двухмерную или трехмерную картину окружающего пространства. Кроме того, на крыше поезда будет установлена специальная инфракрасная камера, которая позволит сотрудникам МЦК следить за общим состоянием и занятостью ж/д путей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.