В США недовольны отказом «Первого канала» показать «Покидая Неверленд» в эфире

«Первый канал» опубликовал документальный фильм о Майкле Джексоне на своем официальном сайте.

В США недовольны отказом «Первого канала» показать «Покидая Неверленд» в эфире
Источник: wikipedia.org - Zoran Veselinovic / CC BY-SA 2.0

Американское издание о киноиндустрии Hollywood Reporter возмутилось тем фактом, что российский федеральный канал отказался транслировать документальный фильм о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд».

«Первый канал» должен был показать первую часть документальной ленты в ночь с 15 на 16 марта, премьера следующей части должна была состояться на следующий день. Из-за довольно откровенных описаний было решено показать фильм после полуночи. Однако позже руководство канала пришло к выводу, что лучше вовсе отменить трансляцию, предоставив свободный доступ на сайте «Первого канала». До 20 марта документальный фильм можно посмотреть онлайн бесплатно.

В США недовольны отказом «Первого канала» показать «Покидая Неверленд» в эфире

Источник: Global Look Press - Ed Souza/Santa Maria Times/ZUMAPRESS.COM

Кинолента «Покидая Неверленд» спровоцировала не только горячие споры между сторонниками и противниками Майкла Джексона, но и привела к акциям протеста. Так, фанаты певца организовали протест возле здания Channel 4 в Лондоне. Руководство «Первого канала» в своем заявлении обратило внимание, что фильм спровоцировал людей на проявление агрессии и провокации, во избежание аналогичной реакции канал перенес показ с телеканала на онлайн-платформу. По мнению же авторов статьи Hollywood Reporter, свое влияние на руководство канала оказали гомофобные настроения, которые якобы распространены в России.

Не устроило издание и то, что фильм и его показ на «Первом канале» активно обсуждался в социальных сетях. Многие посчитали «Покидая Неверленд» слишком провокационным для федерального канала. Hollywood Reporter уверены, что непоказ фильма связан с ущемлением в России прав ЛГБТ-сообщества. Давая свою точку зрения на ситуацию американское издание почему-то считает, что фильм о сексуальном насилии над детьми каким-то образом связан с сексуальными меньшинствами.

«Покидая Неверленд» доступен в профессиональном дубляже для просмотра на официальном сайте «Первого канала».

Новости партнеров