Журналисты Греции рассказали об огромном впечатлении, которое на них произвел Крым

Греческие журналисты побывали в Крыму в прошлом году.

Журналисты Греции рассказали об огромном впечатлении, которое на них произвел Крым
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Как сообщает РИА Новости, директор медиагруппы «Канал 1» Никос Бардуниас и редактор-расследователь медиагруппы Kanaliena Петрос Касиматис побывали в Крыму осенью прошлого года. На открытии фотовыставки «Крым сегодня», организованной Российским центром науки и культуры в Афинах, они рассказали, что увидели на полуострове.

Больше всего журналистов поразило, что в крымских школах можно изучать греческий, как второй язык. Отметили они и то, что на полуострове мирно уживаются представители многих национальностей и вероисповеданий. Удивило журналистов находящиеся повсюду в Крыму следы византийского эллинизма, а многие названия исходят из греческой культуры – Симферополь, Севастополь, Евпатория и т.д.

Пообщались журналисты с местными жителями, которые отметили, что рады возвращению полуострова в состав России, а жизнь после 2014 года значительно улучшилась. Однако столкнулись европейцы и с определенными ограничениями: их сотовая связь в Крыму не работала, что по их оценке, является незаконным со стороны европейских мобильных операторов.

Журналисты отметили, что обязательно вернутся в Крым вместе с большой группой коллег. Не остановят их даже угрозы о включении в черный список Украины.

В этом году республика Крым отмечает пятилетие со дня возвращения в состав России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.