Сирия стала главным торговым партнером Крыма

Представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов рассказал, кто является главным торговым партнером региона.

Сирия стала главным торговым партнером Крыма
Источник: pixabay.com

По словам представителя Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, в настоящий момент правительство региона ведет активную работу по развитию торговых отношений с Сирией.

Как заметил Мурадов, уже сейчас в Сирию направляются большие объемы грузов, однако большая часть из них неорганизованны. В связи с этим, в Крыму намерены создать Крымско-сирийский торговый дом, который сможет взять этот процесс под контроль, а также поможет развитию взаимоотношений.

Помимо этого, в планах развития крымско-сирийского партнерства значится и создание совместной судоходной компании. Это позволит гораздо проще, быстрее и дешевле доставлять грузы в Сирию.

По признанию Мурадова, развитие отношений с Сирией занимает одно из центральных мест во внешнеэкономической деятельности Крыма.

Ранее журналисты из Греции рассказали о своём впечатлении от поездки в российский Крым.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.