Военный эксперт рассказал, как боевики зарабатывают на населении «Эр-Рукбана»

Попустительство американцев превратило беженцев «Рукбана» в фактических рабов.

Военный эксперт рассказал, как боевики зарабатывают на населении «Эр-Рукбана»
Источник: Федеральное агентство новостей

В лагере для беженцев «Эр-Рукбан» находятся около сорока тысяч человек. При этом в зоне Ат-Танф, военной базы международной коалиции, проживают до десяти тысяч боевиков, включая их семьи. Они сконцентрированы в самом «Рукбане» или поблизости. Чтобы получить деньги от спонсоров, боевики не позволяют беженцам покинуть «Эр-Рукбан», сообщает Федеральное агентство новостей».

Как отмечают эксперты, благодаря лагерю для беженцев военные Пентагона воплощают в жизнь различные мошеннические способы заработка. Нередки фальшивые группировки, созданные якобы для борьбы с терроризмом. Например, «Джейш Магавир Ат-Таура» - ненастоящий проект, но насчитывает от 20 до 200 боевиков и регулярно получает американское жалование.

Патрулируют территорию и обучаются у американских инструкторов члены других группировок - «Лива Шухада Аль-Карьятейн», «Куват Шахид Ахмад Аль-Абдо», «Джейш Усуд аш-Шаркия». Как уверяют боевики, проблемы в «Эр-Рукбане» - из-за правительства Сирии и русских, а сами беженцы не желают покидать лагерь.

Однако это не так. За выход из лагеря боевики требуют оплату, которая многим не по карману. Гуманитарная помощь также достается боевикам. Кроме того, американцы позволяют боевикам издеваться над беженцами, брать с них деньги и держать в фактическом рабстве, тогда как сами в «Рукбан» даже не суются. Уходить из лагеря они также не собираются - из-за материальной выгоды.

Как отмечает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев, американцы превратили беженцев в «Рукбане» в заложников.

«Беженцы, находящиеся в «Рукбане», помимо того, что используются для вербовки террористов и в качестве рабов, их еще используют для имитации существования многочисленных бандформирований, которых в реальности нет. По-видимому, это все делается ради денег. Боевики получают от своих спонсоров средства за счет подставных соратников из числа беженцев, отчитываются с помощью них перед своими хозяевами о масштабной проделанной работе, с целью получить вознаграждение», - отмечает Перенджиев. 

Таким образом, американские военные используют сложившуюся в Сирии ситуацию для собственного обогащения. А тот факт, что местное население оказывается фактическими заложниками, их нимало не смущает.

Новости партнеров