В Крыму отреагировали на введение новых санкций США

Председатель правления крымского предприятия «Фиолент» Александр Баталин рассказал, как повлияли на работу завода новые западные санкции.

В Крыму отреагировали на введение новых санкций США
Источник: pixabay.com

Из-за воссоединения Крыма с Российской Федерацией Запад с 2014 года ведет «санкционную войну» с нашим государством. Ограничительные меры, наложенные США и странами Европы, по их задумке должны были «подорвать» экономику России и заставить ее отказаться от законного волеизъявления жителей крымского полуострова. Однако, как показывает практика, западные санкции привели к обратному эффекту, спровоцировав масштабный рост и развитие промышленности РФ в рамках программы импортозамещения.

Несмотря на этот факт, страны Запада продолжают вводить новые ограничения в адрес российских компаний и отдельных лиц. К примеру, не так давно стало известно о новых санкционных списках, куда попали, в том числе, и крымские предприятия. Очередные ограничительные меры прокомментировал для издания РИА Новости председатель правления симферопольского завода «Фиолент», который так же оказался в этом списке, Александр Баталин.

В Крыму отреагировали на введение новых санкций США

Источник фото: ru.wikipedia.org - Новиков Павел/CC BY-SA 3.0

По словам Баталина, ограничения никого не расстроили, и в работе компании ничего не изменилось после введения санкций со стороны Запада. Даже наоборот, это стало дополнительным стимулом для творчества, новых планов и целей. Кроме того, как отметил председатель правления «Фиолента», у завода имеется множество проектов и инновационных разработок образцов мирового уровня.

Одним лишь «Фиолентом» санкционный список не ограничился. Кроме этого завода в него попали также такие предприятия, как петербургские АО «Звезда» и «Океанприбор, Зеленодольский завод из Татарстана, Ярославский судостроительный завод, а также предприятия «Новые проекты», «Консоль-строй» и «Судокомпозит», располагающиеся в Крыму.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.

    Егор Абрамов

    Высказывания представителей оппозиции об «правовом беспорядке» в РФ не соответствуют действительности.