Французские политики признали логичным решение Крыма вернуться в Россию

Французская делегация сейчас находится с официальным визитом в Крыму.

Французские политики признали логичным решение Крыма вернуться в Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Мэр французского города Николя Дюик заявил, что возвращение Крыма в состав России было «единственно возможным решением». Таким образом крымчане смогли избежать насилия. Сейчас же в Крыму мир и спокойствие считает участник французской делегации.

Почетные члены парламента Франции, депутаты Нацсобрания и представители муниципальных властей приехали в Крым в составе официальной делегации, сообщает РИА Новости. В среду они прибыли в Ялту, где их по традиции встретили с хлебом и солью. Во время прогулки по набережной они пообщались с журналистами и рассказали, что думают о Республике Крым.

Так, Дюик отметил, что приезжает в Крым уже в шестой раз. Он заявил, что на полуострове царит мир и безопасность. Он напомнил и о том, что крымчане сами сделали свой выбор, когда проголосовали на референдуме.

Аналогичного мнение придерживается Жан-Клод Буше – депутат от департамента Воклюз в регионе Прованс. Он считает такое решение народа Крыма логичным и нормальным. Также депутат подчеркнул, что необходимо учитывать, что так решили именно люди, которые здесь живут.

Ранее журналисты из Греции рассказали, чем их поразил Крым.

Новости партнеров