Совфед объяснил последствия желания понравиться США за счет России

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, чем обернется попытка понравиться Вашингтону за счет РФ.

Совфед объяснил последствия желания понравиться США за счет России
Источник: wikipedia.org

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев прокомментировал слова немецкого депутата Манфреда Вебера о желании воспользоваться всеми возможностями для блокировки строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом информирует РИА Новости.

Как заметил Косачев, любые попытки понравиться американскому правительству за счет России гарантировано обернутся против интересов Германии или любой другой страны, которая попробует сделать что-то подобное. Говоря же о словах Вебера, председатель комитета СФ обратил внимание, что немецкий политик попросту подбирает слова под нужную себе аудиторию.

В заключение Косачев отметил, что не видит какой-то логики в словах Манфреда Вебера о том, что строительство «Северного потока-2» является политическим, а не только экономическим проектом. Сенатор сообщил, что в Берлине не раз подчеркивали отсутствие политической подоплеки.

Ранее Совет Федерации оценил данные о новых санкциях Запада против России.

Новости партнеров