Facebook удаляет видео теракта в Новой Зеландии после суток хайпа на трагедии

Американская социальная сеть Facebook сообщила, что за последние 24 часа удалила 1,5 миллиона видео с места теракта в Новой Зеландии.

Facebook удаляет видео теракта в Новой Зеландии после суток хайпа на трагедии
Источник: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

За последние сутки Facebook удалил примерно 1,5 миллиона видеозаписей стрельбы в Крайстчёрче в Новой Зеландии. Об этом сообщила представитель социальной сети Мия Гарлик, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что за последние сутки было удалено огромное количество видео с место трагедии, из которых 1,2 миллиона заблокированы на этапе загрузки. Сейчас Facebook продолжает работать над тем, чтобы все видео теракта исчезли из соцсети, даже отредактированные версии без сцен насилия.  

Трагедия в двух мечетях Крайстчёрча произошла в прошлую пятницу – 15 марта. Нападение на людей транслировалось в прямом эфире в Facebook. Несмотря на сцены жестокости, трансляция не прерывалась и не блокировалась силами соцсети. Более того, сохраненная запись еще несколько часов была доступна для просмотра и моментально распространилась с одной страницы на миллионы других.

Facebook удаляет видео теракта в Новой Зеландии после суток хайпа на трагедии

 Источник: Global Look Press - Nasir Kachroo

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, Facebook специально не удалял запись, чтобы поднять себе рейтинги и просмотры на хайпе. Как заявил политик, такие действия соцсети говорят о политике двойных стандартов и откровенном безразличии к трагедии. Из-за нападения 50 человек погибли и еще 50 получили ранения.

Представители Госдумы РФ также предложили заблокировать Facebook из-за публикации жестокого и незаконного контента. Виталий Милонов подтвердил, что на данный момент вопрос о блокировки Facebook актуален, как никогда. Он напомнил, что ранее соцсеть обращала пристальное внимание на политические и околополитические акции и незамедлительно блокировала контент, который считала недопустимым. Так, сотни аккаунтов российских пользователей были заблокированы из-за подозрений в пропаганде. А вот видео со стрельбой и убийством людей провисело в Сети сутки.

Facebook все больше и больше теряет доверие пользователей. К соцсети уже давно относятся с особым вниманием. Но когда стало известно, что крупные мировые компании имели особый доступ к личным данным пользователей, доверие к сервису упало на 40%.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.