Макрон обвинил протестующих «желтых жилетов» в желании уничтожить страну

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал протесты «желтых жилетов».

Макрон обвинил протестующих «желтых жилетов» в желании уничтожить страну
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Французский президента Эммануэль Макрон осудил прошедшие в столице Франции – Париже – беспорядки, устроенные митингующими «желтыми жилетами». Свою позицию он высказал в социальной сети Twitter.

Как считает глава Франции, протестующие своими действиями демонстрируют, что они хотят добиться «уничтожения республики», а не каких-то изменений. По словам Макрона, что происходит сейчас на Елисейских полях в Париже уже нельзя назвать простым митингом.

По мнению президента Франции, руководству страны необходимо принять «сильное решение», поскольку необходимо не допустить повторение подобных разрушительных акций протеста.

Напомним, ранее стало известно, что представители «желтых жилетов» намерены возобновить акции протеста в столице Франции, требуя от правительства реальных действий и учета их требований.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.