Большой театр собрал аншлаг в Париже, несмотря на акции «желтых жилетов»
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал, что непростая ситуация в столице Франции не помешала местным жителям посетить выступление российских артистов, передает ТАСС. Большой театр сейчас находится на двухнедельных гастролях во Франции. В минувшую субботу артисты показывали оперу «Псковитянка» Николая Римского-Корсакова.

Урин подчеркнул, что был готов к тому, что люди могут не придти в Парижскую филармонию из-за протестов «желтых жилетов», но зал, рассчитанный на 2 400 мест, был полностью занят. Поразило руководителя Большого театра и то, что парижане пришли на малоизвестную русскую оперу и были от нее в восторге. По окончании трехчасовой оперы зал провожал артистов продолжительной овацией.

Начало оперы было запланировано на 20:30. К тому моменту в центре Парижа все еще было неспокойно. В субботу на улицы французской столицы вышли 10 тысяч протестантов, 192 из них были в результате задержаны полицией. Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что своими действиями «желтые жилеты» хотят разрушить страну.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru