Французские политики поблагодарили власти Крыма за заботу о военном кладбище

Президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани отметил, что кладбище французских военных в Крыму находится в идеальном состоянии.

Французские политики поблагодарили власти Крыма за заботу о военном кладбище
Источник: wikimedia.org - ФРД/CC BY-SA 4.0

Президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани побывал на кладбище французских военных в Крыму и возложил цветы к монументу. Он поблагодарил властей Крыма за то, что они своими силами поддерживают кладбище в отличном состоянии. Также он с сожалением отметил, что из-за дипломатических соображений власти Франции перестали выделять деньги на поддержание кладбища в достойном состоянии.

Кладбище в Крыму, на котором побывал Мариане вместе с французской делегацией, - это крупнейшее захоронение французских военных за пределами страны. Солдаты из Франции принимали участие в Крымской войне 1853-1856 годов. Кладбище насчитывает около 70 тысяч захоронений. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который сопровождает французскую делегацию.

Слуцкий также подчеркнул, что кладбище находится в таком же идеальном состоянии, как и историческая память в России о событиях тех времен. Ранее в Киеве появлялись сообщения о том, что власти полуострова забросили кладбище и не заботятся о нем, однако делегация своими глазами смогла увидеть, что это не так.

Мариани уже не в первый раз приезжает в Крым. Ранее он уже бывал в республике в 2015 и 2016 годах. Политик стал одним из первых европейцев, кто приехал в Крым с официальным визитом.

Ранее болгарский журналист удивился наличию в Крыму иностранных магазинов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.

А.Г.

Спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских прокомментировал итоги доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мария Чехина

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.