В Польше предрекли повышение цен на бензин из-за ситуации в Венесуэле

Польские аналитики фиксируют рост цен на моторное топливо и прогнозируют сохранение тренда.

В Польше предрекли повышение цен на бензин из-за ситуации в Венесуэле
Источник: pixabay.com/PD

Современное общество плотно завязано на потребление нефти и нефтепродуктов, самым популярным из которых является бензин. Колебания цен на моторное топливо замечает большая часть жителей планеты. И жители Польши не являются исключением.

Польский новостной портал Energetyka24 сообщает о том, что в ближайшие дни в стране ожидается дальнейший рост цен на бензин и дизельное топливо. Отмечается, что уже сейчас 95-й бензин подорожал до отметки 4.77 злотых за литр (около 81 рубля), а дизельное топливо стоит уже 5.09 злотых за литр (приблизительно 88 рублей).

Как отмечают польские аналитики из E-petrol, на которых ссылается Energetyka24, предстоящий рост цен вызван тем, что операторы розничного рынка возвращают свою маржу после нескольких недель низких доходов.

Причиной этого послужили, по мнению польских аналитиков, утечки из ОПЕК, согласно которым программа сокращения добычи не прекратится в ближайшие месяцы. Также причины роста цен на нефть, которая поднялась свыше 65 долларов за баррель, они видят в непрекращающемся кризисе в Венесуэле.

Последнее замечание выглядит довольно странно, учитывая что Польша одной из первых признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы, тем самым поспособствовав осложнению ситуации в этой латиноамериканской стране.

Теперь Польша готовится пожинать плоды своей внешнеполитической деятельности. По прогнозам E-petrol, в ближайшем будущем 95-й бензин подрастет в цене до отметки в 48.84 злотых, а дизельное топливо до 5.15. Сохранится рост цен и на газомоторное топливо.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.