В Петербурге прошел митинг за сохранение парковых зон

В Санкт-Петербурге состоялся согласованный с властями города митинг за сохранение зеленых территорий.

В Петербурге прошел митинг за сохранение парковых зон
Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Сегодня на площади Ленина в Санкт-Петербурге собрались члены общественных организаций и инициативных групп, чтобы заступиться за зеленые зоны города. На митинге также побывал корреспондент «Невских новостей».

Цель акции – привлечь внимание властей города к необходимости сохранения более 70 парков Санкт-Петербурга. Организатором мероприятия стала общественная организация «Зеленая коалиция» и другие движения и инициативные группы, которые входят в ее состав. На данный момент в Петербурге проводится комплекс работ по благоустройству города и сохранение парков и скверов – важный момент в этом процессе. Так, парки разобьют в новых, недавно построенных районах.

В Петербурге прошел митинг за сохранение парковых зон

Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Будет благоустроена и территория у СКК «Петербургского». Смольный уже подготовил проект и поделился эскизом с жителями города. Парк будет состоять из многочисленных площадок для занятий разными видами спорта и отдыха горожан. Также в парке будет фестивальная зона.

Для того, чтобы сохранить в городе парковые зоны, власти и врио губернатора Александр Беглов готовы даже пересмотреть крупный инвестиционный проект. Так случилось с парком Интернационалистов, где планировалось построить Океанариум. Теперь договор на строительство разорван, а парк останется нетронутым. Аналогичная ситуация обстоит и с парком на Смоленке.

Петербургу еще предстоит решить много вопросов по озеленению и благоустройству города. В этой сфере крайне необходимо учитывать мнение горожан и их предложения. Поэтому Александр Беглов призывает петербуржцев включаться в совместную работу и активнее обсуждать проблемы города.

Новости партнеров