Эксперты высказались о популярности отдыха в Крыму среди россиян

Крым за пять лет стал более привлекательным для россиян.

Эксперты высказались о популярности отдыха в Крыму среди россиян
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Сегодня мы отмечаем пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведён референдум о статусе Крыма, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за присоединение к России. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписала договор с властями Крыма и Севастополя об их вхождении в состав Российской Федерации на правах субъектов федерации.

Крым всегда был популярным местом отдыха Россиян. Первые курорты тут появились ещё в XIX веке. В советское время Крым превратился во всесоюзную здравницу со множеством санаториев. На всю страну славился пионерский лагерь «Артек», куда попасть могли только лучшие. Специалисты подсчитали, как изменилась популярность Крыма за пять лет нахождения в составе России. Об этом написала газета «Московский комсомолец».

Эксперты высказались о популярности отдыха в Крыму среди россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

В компании Biletix сообщили, что доля женщин среди отдыхающих перевалила за половину и составила 56%. Стало больше и детей, едущих отдыхать на полуостров: с 10,8% до 11,4%. Можно предположить, что в Крым стали чаще ездить мамы с детьми. В Biletix также рассказали, что отдыхающие стали чаще заранее (за 20 суток) бронировать билеты на самолёт до Симферополя, куда, кстати, всё больше гостей летит из Москвы.

Накануне пятилетия возвращения Крыма в Россию Фонд «Общественное мнение» провёл опрос среди Россиян на эту тему. Более четверти (28%) опрошенных считают, что это событие оказало благотворное воздействие на нашу страну. При этом 23% респондентов отметили улучшение уровня жизни самих крымчан. Зато 61% участников опроса признались, что на их жизни воссоединение Крыма никак не отразилось.

Мнение же о том, как это сказалось на экономике страны в целом, разделилось поровну: 35% считают, что экономика России выиграла от присоединения Крыма и Севастополя, но ровно столько же имеют противоположное мнение. Возможно, нужно подождать ещё пять лет, когда будут реализованы и заработают в полную силу все инфраструктурные проекты в Крыму.

Новости партнеров