Беглов привлек «Росатом» к решению экологических вопросов Санкт-Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с гендиректором «Росатома» реализацию проекта по рекультивации полигона «Красный бор».

Беглов привлек «Росатом» к решению экологических вопросов Санкт-Петербурга
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с гендиректором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым. В ходе переговоров стороны обсудили сроки и комплекс работ по рекультивации полигона «Красный бор».

Действующий глава города отметил, что в рекультивации полигона необходимо участие правительства страны, поскольку у города нет возможности решить этот вопрос лично. Беглов обратил внимание, что Санкт-Петербургу необходимы хорошие технологии и продвинутые компании, деятельность которых будет направлена на решение подобных вопросов. По его мнению, в таком случае городу удастся справиться с решением экологической проблемы, которой озабочены жители города и области.

Врио губернатора указал, что он уже получил поддержку по обсуждаемой теме от вице-премьера Алексея Гордеева и министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Помимо этого, по его просьбе будет ускорен процесс по рекультивации «Красного бора», поскольку из-за надвигающегося потепления полигону угрожает паводок.

«Мы держим ситуацию под контролем, но чем быстрее начнется реализация проекта, и чем быстрее к ней подключатся федеральные структуры, тем надежнее удастся обезопасить окружающие территории», – отметил Беглов.

Алексей Лихачев, в свою очередь, сообщил, что у ГК «Росатом» есть большой опыт по рекультивации объектов. Предприятие располагает личной научно-технической базой и высококвалифицированными специалистами для реализации проекта подобного плана.

«Мы со своей стороны приложим все силы, чтобы максимально быстро заняться решением этой проблемы», – отметил он.

В завершении встречи Александр Беглов заявил, что он рад установившемуся взаимопониманию с «Росатомом». Он также выразил уверенность, что совместная работа позволит решить вопросы по экологии Северо-Запада России.

Напомним, в Санкт-Петербурге на выходных состоялся согласованный с властями города митинг за сохранение парковых зон. 

Новости партнеров