В РАН прокомментировали приближение огромного астероида к Земле

Заведующий отделом физики и эволюции звёзд института астрономии Российской Академии Наук прокомментировал приближение небесного тела.

В РАН прокомментировали приближение огромного астероида к Земле
Источник: - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Заведующий отделом физики и эволюции звёзд института астрономии Российской Академии Наук Дмитрий Вибе прокомментировал приближение к планете огромного астероида  EA2. Об этом сообщает информационное агентство «НСН».

Максимальное сближение небесного тела на расстояние в 305 тысяч километров пройдёт 22 марта, о чём сообщала NASA. Такое расстояние на 80 тысяч километров меньше, чем между Землёй и её спутником – Луной. Скорость астероида составляет приблизительно пять километров секунду.

По мнению Дмитрия Вибе, подобные сближения происходят регулярно, вследствие чего землянам не о чем беспокоится:

«Абсолютно не опасен, абсолютно никак не повлияет. Частота, конечно, зависит от того, на что вы хотите обращать внимание: насколько близкие прохождения вас интересуют, насколько крупным должен быть астероид, чтобы заинтересовать. Но в целом, есть большой список астероидов, которые испытывали сближение с Землей в прошлом, в будущем. Его всегда можно посмотреть в интернете, на том же сайте NASA, и убедиться, что это совершенно рядовое явление».

Напомним, ранее российские учёные называли дату столкновения астероида Апофис с Землёй. Небесное тело получило свое название в честь древнеегипетского бога зла и разрушения.

Новости партнеров