В ВКС РФ рассказали о разработке перспективных моделей самолетов и вертолетов

Воздушно-космические силы России ожидают поставки нескольких новых моделей летательных аппаратов.

В ВКС РФ рассказали о разработке перспективных моделей самолетов и вертолетов
Источник: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ ожидают поставки самолетов Су – 57. Также на данный момент ведется разработка перспективных самолетов и вертолетов. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов.

Он отметил, что помимо Су-57, в планах поставки самолетов Ту-160М2, Ту-22М3М, Ил-76МД-90А и вертолетов Ми-28НМ, Ми-26Т2-В, Ми-38.

На учебно-боевые самолеты Як-130 полностью перевооружены три авиабазы – в Борисоглебске, Армавире и Кущевской, в Краснодарском крае. В 2019 году на этот самолет в планах постепенно перевооружить авиабазу в Котельниково, в Волгоградской области, добавил Дронов.

Он рассказал, что за последние шесть лет в ВКС уровень исправности авиационной техники возрос вдвое.

Обеспеченность Воздушнокосмических сил основными образцами вооружения, военной и специальной техникой поддерживается на 100%, в то время как доля современных образцов находится на уровне выше 74%, за счет реализации  плана оснащения в 2019 году, пояснил генерал-лейтенант.

ВКС получили около тысяч единиц новой и улучшенной авиационной техники. Четыре авиаполка и две авиаэскадрильи были перевооружены на новые типы судов, а именно на самолеты Су-34, Су-35С, Су-30СМ и боевые вертолеты Ка-52.

Новости партнеров