Российский эксперт высказался о возвращении Крыма в состав РФ

Дмитрий Гололобов уверен, что мировое сообщество никогда не одобрит никакой реальной процедуры перехода территории от одного государства к другому.

Российский эксперт высказался о возвращении Крыма в состав РФ
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По мнению адвоката, приглашенного профессора университета Вестминстер Дмитрия Гололобова, в течение пяти лет после вхождения Крыма в состав России было написано несколько «энциклопедий» о том, что это было незаконно. Столько же «энциклопедий» написали об обратном, приводя в пример факты, доказывающее честность и справедливость этого события.

С точки зрения специалиста, мировое сообщество никогда однозначно не одобрит никакой  реальной процедуры перехода территории от одной страны к другой.

Эксперт уверен, что любой участок «земли» в конечном счете «принадлежит» народу, живущему на ней. В современном мире нельзя никого силой загнать в другое государство путем «постановочных плебисцитов», так как это может сподвигнуть людей к массовым протестам и другим, более серьезным последствиям.

Кроме того, Гололобов считает, что страна, которая в реалиях современного мира не может в течение нескольких дней защитить свою территорию якобы от «аннексии» до того момента, пока мировое сообщество сможет вмешаться, изначально обречена на утрату этой территории.

Он также заявил, что если США не будут защищать Аляску, то ее у них могут спокойно «отжать».

«Слабые и нежизнеспособные обречены на постепенное вымирание даже в современном толерантном мире, где все равно всем хочется хорошо кушать», - резюмировал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Главы государств проведут встречу на саммите ЕАЭС в столице Казахстана.

    Игорь Николаев

    Поезда смогут передвигаться по новой железнодорожной ветке со скоростью 300 километров в час.

    Игорь Николаев

    В Латвии хотят запретить использовать георгиевскую ленточку во время публичных мероприятий.

    Игорь Николаев

    Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.