Расшифровка черных ящиков указала на сходство двух крушений Boeing в Эфиопии и Индонезии

Представитель эфиопского министерства транспорта Мусе Йихейса рассказал о результатах расшифровки бортовых самописцев самолета, потерпевшего крушение в Эфиопии.

Расшифровка черных ящиков указала на сходство двух крушений Boeing в Эфиопии и Индонезии
Источник: - Global Look Press - www.imago-images.de

Первоначальный анализ данных черных ящиков показал наличие схожести двух авиакатастроф с участием самолетов Boeing 737 MAX, сообщает Reuters.

Представитель эфиопского министерства транспорта Мусе Йихейса сообщил, что причина крушения пассажирских лайнеров авиакомпании Ethiopian Airlines и перевозчика Lion Air одна и та же. В связи с успешной расшифровкой бортовых самописцев, Йихейса пообещал предоставить более подробную информацию о трагедии спустя три-четыре дня.

Американская сторона эту информацию не подтверждает. Источник в Аддис-Абебе утверждает, что сразу после взлета, у самолета, покидавшего Эфиопию, была зафиксирована слишком высокая скорость.

Ранее стало известно, что группа, осматривающая место крушения  Boeing 737 MAX 8, обнаружила схожую странность с катастрофой такого же самолета осенью 2018-го. Среди обломков лайнера был обнаружен триммер на стабилизаторе, который находился в необычном для него положении. Точно такая же особенность была отмечена и у разбившегося воздушного судна авиакомпании Lion Air.

Новости партнеров