Побывавшие в Крыму эстонцы кардинально меняют свое мнение о полуострове

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Эстонии Александр Петров напомнил, что власти Эстонии не раз заявляли о непризнании российского статуса полуострова Крым.

Побывавшие в Крыму эстонцы кардинально меняют свое мнение о полуострове
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Эстонии Александр Петров заявил, что впечатления эстонцев, которые побывали в Крыму, отличаются от официальной позиции Таллина.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - уверен российский посол.

Эстонцы, побывавшие в этом году в Крыму, возвращаются домой совсем с иными эмоциями, нежели были у них изначально, сформировавшись под прицелом официальной пропаганды, рассказывает Петров.

Дипломат напомнил, что власти Эстонии не раз заявляли о непризнании российского статуса полуострова, а также об аннексии Крыма и нарушении международного права. По их мнению, крымчане принимали участие в референдуме якобы «пол дулами автоматов», в данный момент в Республике нарушаются все права человека, а экономическая ситуация просто ужасает.

Он с сожалением добавил, что все эти обвинения продолжаются на протяжении пяти лет, без предоставления каких-либо доказательств.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведенного референдума, в ходе которого 96,77% избирателей РК и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за становление региона российским. Москва неоднократно говорила о том, что жители Крыма отдали свои голоса за воссоединение с Россией  в полном соответствии с международным правом и уставом ООН.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.

Николай Носков

Букмекеры рассказали, кто обладает большими шансами на победу в украинских президентских выборах.

Егор Абрамов

Роструд напоминает о приближающихся продолжительных майских праздниках для россиян и советует воспользоваться ими в полной мере.

Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.