Песков рассказал, что Путин контролирует ситуацию с «китовой тюрьмой» в Приамурье

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин прекрасно осведомлён о происходящем.

Песков рассказал, что Путин контролирует ситуацию с «китовой тюрьмой» в Приамурье
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время брифинга ответил на ряд интересующих вопросов журналистов. В частности, корреспонденты НТВ напомнили, что ряд известных актёров, музыкантов и учёных из разных стран обращались к Владимиру Путину с требованием отпустить косаток и белуг из китовой тюрьмы в Приамурье. Представители СМИ решили уточнить, последует ли какая-либо реакция Кремля, и в курсе ли президент о происходящем. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

По словам Дмитрия Пескова, соответствующая информация еще не была доложена Владимиру Путину. Тем не менее, российский лидер прекрасно осведомлён о происходящем:

«Мы очень высоко ценим интерес, который выражают эти уважаемые люди к теме косаток, китообразных, которые находятся на передержке под Владивостоком. Действительно, там существуют определенные проблемы. Вы знаете, что этим занимается целый ряд (структур)».

Песков подчеркнул, что с биологической точки зрения попросту отпускать косаток не выйдет. Он уточнил, что существует риск гибели животных в дикой природе. Пресс-секретарь президента заверил, что специалисты делают всё, чтобы сохранить жизнь этим китообразным.

Новости партнеров