Эксперт рассказал о деятельности террористов в Тунисе

Политический обозреватель Владимир Головашин заявил, что ИГ активизировали свою деятельность, особенно, на территории Туниса.

Эксперт рассказал о деятельности террористов в Тунисе
Источник: wikipedia.org - Citizen59

Политический обозреватель, публицист Владимир Головашин выразил мнение, что Тунис все больше привлекает внимание террористов из группировки «Исламское государство»1. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Эксперт напомнил, что первые теракты были организованы в Тунисе еще в 2011 году, и к 2013 году активность боевиков в стране только усилилась. Во время устроенных сторонниками ИГ1 взрывов погибли сотни человек,  в том числе сотрудники спецслужб, военные, а также простые туристы и мирные жители.

При этом совсем недавно, 21 февраля, между городами Сиди-Бузид и Кассерин было обнаружено обезглавленное тело одного из граждан Туниса. Ответственность за это убийство уже взяли на себя террористы «Исламского государства», а это лишний раз свидетельствует о том, что деятельность ИГ в этом регионе набирает обороты.

Как отмечает Владимир Головашин, в настоящее время ни в одной стране мира чувствовать себя в полной безопасности, к сожалению, нельзя. Об этом явно говорят теракты, которые происходят даже в странах с такой развитой системой спецслужб, как США, и массовые убийства, как это случилось в традиционно спокойной Новой Зеландии.

Тем не менее, по словам политического обозревателя, наиболее активную деятельность террористы, в том числе и боевики ИГ, в первую очередь ведут на территории мусульманских стран. При этом, по словам эксперта, участники террористических группировок регулярно участвуют в вооруженных столкновениях с сотрудниками правопорядка, особенно вблизи тунисских границ.

Как считает Головашин, туристам находиться в Тунисе сейчас тоже небезопасно. Он отмечает, что территории отелей, разумеется, находятся под охраной, однако хватит ли ее для того, чтобы остановить террористов и предотвратить теракт или даже похищение кого-то из приезжих – большой вопрос.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров