Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество

Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступает за оказание поддержки гражданам, занимающимся попрошайничеством.

Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов внёс в нижнюю палату предложение о запрете попрошайничества на территории всей страны. Кроме того, он уверен, что таким лицам региональные власти обязаны оказывать помощь с трудоустройством и жильём. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Вострецов уверен, что вопрос с данной проблемой необходимо решить раз и навсегда:

«На улицах появляется все больше и больше лиц трудоспособного возраста, которые могли бы найти себе работу, а не стоять с протянутой рукой. Как правило, таким образом они собирают деньги не на пропитание, а на выпивку, а то и на поддержку криминальных структур. Ничего хорошего в этом нет, даже если они не нарушают общественный порядок».

Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество

Источник фото: - facebook.com - Сергей Вострецов

Депутат подчеркнул, что если у человека будет место в общежитии и работа, то он сможет начать новую жизнь. Отметим, что представитель нижней палаты особенно подошёл к вопросу людей с ограниченными возможностями:

«Если у человека инвалидность, а он по тем или иным причинам не может ее оформить, нужно помочь ему с документами. Если нет родственников и жилья — устроить в социальный дом. Такие есть во всех районах».

В частности, депутат добавил, что для тех, кто пытается заработать на чужом горе, «было бы правильно» ввести уголовную ответственность.

На территории современной России, по данным Росстата, в 2017 году насчитывалось 3,8 миллионов безработных. Ранее журнал «Слово и Дело» объяснял снижение безработицы в Российской Федерации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители российской компании рассказали, какие трудности повлечет за собой установка мощного двигателя на Lada 4х4.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.