Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество

Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступает за оказание поддержки гражданам, занимающимся попрошайничеством.

Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов внёс в нижнюю палату предложение о запрете попрошайничества на территории всей страны. Кроме того, он уверен, что таким лицам региональные власти обязаны оказывать помощь с трудоустройством и жильём. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Вострецов уверен, что вопрос с данной проблемой необходимо решить раз и навсегда:

«На улицах появляется все больше и больше лиц трудоспособного возраста, которые могли бы найти себе работу, а не стоять с протянутой рукой. Как правило, таким образом они собирают деньги не на пропитание, а на выпивку, а то и на поддержку криминальных структур. Ничего хорошего в этом нет, даже если они не нарушают общественный порядок».

Депутат Госдумы предложил ввести запрет на попрошайничество

Источник фото: - facebook.com - Сергей Вострецов

Депутат подчеркнул, что если у человека будет место в общежитии и работа, то он сможет начать новую жизнь. Отметим, что представитель нижней палаты особенно подошёл к вопросу людей с ограниченными возможностями:

«Если у человека инвалидность, а он по тем или иным причинам не может ее оформить, нужно помочь ему с документами. Если нет родственников и жилья — устроить в социальный дом. Такие есть во всех районах».

В частности, депутат добавил, что для тех, кто пытается заработать на чужом горе, «было бы правильно» ввести уголовную ответственность.

На территории современной России, по данным Росстата, в 2017 году насчитывалось 3,8 миллионов безработных. Ранее журнал «Слово и Дело» объяснял снижение безработицы в Российской Федерации.

Новости партнеров