Эксперт поставил «двойку» американским политикам за действия против Венесуэлы

Американские политики постоянно находят новые поводы для введения санкций против России.

Эксперт поставил «двойку» американским политикам за действия против Венесуэлы
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

В Конгрессе США будет рассматриваться законопроект, предполагающий введение санкций против граждан РФ, которые поддерживают законного президента страны Николаса Мадуро. Инициаторы законопроекта выразили озабоченность, как они выразились, «усилением присутствия России» в Латинской Америке.

Конгрессмены напомнили о российско-венесуэльских военных учениях и двух Ту-160, которые в конце прошлого года приземлились в Каракасе. Правда, следует напомнить, что оба события происходили открыто после официальных заявлений Министерства обороны России. Российские самолёты приземлились в Венесуэле не по своему произволу, а по приглашению законных властей и командования Национальной Боливарианской военной авиации.

Все сведения о неком «российском следе» в Венесуэле конгрессмены черпают из западной прессы, которая пестрит фейками на эту тему. В начале марта британская Times, опираясь исключительно на график полётов чартеров из Каракса, сочинила фейковую историю о вывозе золота из Венесуэлы.  Согласно Times, лайнеры компании Nordwind якобы вывезли несколько тонн венесуэльского золота в страны Африки и Ближнего Востока. Никаких доказательств, кроме досужих гаданий, на карте маршрутов не было.

Эксперт поставил «двойку» американским политикам за действия против Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Еще в середине января, другое издание, агентство Reuters со ссылкой на афериста Евгения Шабаева распустило фейк о якобы имевшей место переброске в Венесуэлу группы так называемой ЧВК «Вагнер». Москва и Каракас опровергли эту информацию, но Reuters не удосужилось об этом сообщить.

Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с корреспондентом Nation News сказал, что считает очередную антироссийскую законотворческую инициативу в Конгрессе США попыткой решить внутриполитический кризис в самих Штатах. Эксперт напомнил, что Запад только и говорит, что о гибридных войнах, хакерских атаках, вмешательстве в выборах, не приводя никаких доказательств. При этом, Вашингтон вполне открыто вмешивается в дела суверенного государства с целью свержения законного правительства и совершает настоящую, а невыдуманную хакерскую атаку на энергокомплекс Венесуэлы.

Американист подчеркнул, что США совершенно игнорируют международное право. По его мнению, Трамп всё сильнее чувствует угрозу импичмента, а потому администрация Белого дома ищет возможность отвлечь американцев от внутренних проблем. Рафаэль Ордуханян считает её некомпетентной и непредсказуемой. Он напомнил, что каждый президент США отметился вторжением в суверенное государство и развязыванием новой войны.

«Образовалось своего рода англосаксонское ноу-хау — решать внутриполитические проблемы за счет международного фактора. Это становится страшным, как граната в руках обезьяны», - резюмировал собеседник Nation News.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

    IKEA находится на этапе изучения и анализа способов реализации проекта по аренде мебели в России.