Подход к Крымскому мосту оборудуют российскими сканерами для просвечивания вагонов

Железнодорожные вагоны на подходе к Керченскому мосту вскоре будут проверяться специальным сканером с линейным ускорителем российского производства для обеспечения безопасности.

Подход к Крымскому мосту оборудуют российскими сканерами для просвечивания вагонов
Источник: Pr Scr ren.tv

Стало известно, что железнодорожные подходы к мосту через Керченский пролив оборудуют инновационными сканерами для просвечивания проходящих мимо вагонов, которые смогут определять тип груза и его массу. Об этом рассказало РИА Новости, ссылаясь на руководителя по производству компании «Скантроник Системс» Сергея Симочко.

Кроме того, он напомнил, что первый подобный инспекционно-досмотровый комплекс для контроля железнодорожных вагонов заработал на территории российской Федерации в минувшем 2018 году на пункте пропуска Забайкальск, расположенном на российско-китайской границе.

Симочко отметил, что на данный момент уже начато строительство двух сканеров этого типа на подходах к Крымскому мосту. Эти меры позволят обеспечить более надёжную транспортную безопасность на данном важном участке железной дороги.

Ещё директор «Скантроник Системс» объяснил, что досмотр вагонов происходит прямо во время движения состава вдоль установленного инспекционно-досмотрового комплекса. Время сканирования поезда в таком случае напрямую зависит от количества вагонов и скорости их движения.

Комплексы-сканеры разработаны отечественным производителем «Скантроник Системс» и базируются на основе научных работ Лаборатории электронных ускорителей Московского государственного университета (МГУ). По словам главного научного сотрудника НИИ ядерной физики МГУ, гендиректора лаборатории Василия Шведунова, сканирование вагонов обеспечивается за счёт уникального линейного ускорителя. Он отметил, что это устройство позволяет производить замеры на скорости движения поезда до 70 км/час.

Качественное распознавание материалов происходит по эффективному атомному номеру, а масса груза определяется с погрешностью не более 10%. Шведунов рассказал, что лаборатория поставила различным заказчикам уже более 30 таких ускорителей.

Примечательно, что компания «Скантроник Системс» инициировала разработку линейных ускорителей для инспекционно-досмотровых комплексов ещё до появления самой лаборатории и введения антироссийских санкций. В нынешних условиях ограничений число заказов на поставку ускорителей различного типа продолжает расти.

На базе Лаборатории электронных ускорителей происходит конструирование и производство линейных ускорителей электронов и разрезных микротронов, которые применяются в медицине, системах безопасности, дефектоскопии, а также в промышленности, сельском хозяйстве и для фундаментальных исследований.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.