Япония хочет инвестировать в реконструкцию аэропорта «Якутск»

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.

Япония хочет инвестировать в реконструкцию аэропорта «Якутск»
Источник: yks.aero

Японский банк международного сотрудничества JBIC и компания Hokkaido Corporation планируют инвестировать средства в реконструкцию аэропорта «Якутск».

Международный авиатерминал был построен в Якутске около 25 лет назад, и с тех пор серьезно не обновлялся. Естественно, в настоящий момент он требует серьезной модернизации, так как уже давно не соответствует современным стандартам ни в плане технического оснащения, ни по уровню предоставляемых услуг.

Планируется, что в ходе реконструкции здание аэропорта будет обновлено, что позволит разделить потоки улетающих и прибывающих пассажиров, улучшить процессы выдачи багажа, установить телескопический трап и реализовать другие подобные нововведения.

Представители JBIC и Hokkaido Corporation уже провели встречу с российскими представителями, в ходе которой обсудили возможный план модернизации терминала. Как считает японская сторона, аэропорт «Якутск» благодаря своему выгодному местоположению может стать в дальнейшем крупным транспортным узлом, который поможет связать Сибирь, Дальний Восток и страны Юго-Восточной Азии. Соответственно, именно это делает проект модернизации терминала таким привлекательным для Японии.

На данный момент предполагается, что реконструкция аэропорта «Якутск» будет проходить в три этапа. Завершиться все работы по модернизации должны в 2021 году. В результате всех обновлений терминал сможет принимать самолеты 1 класса, такие как Boeing-777, А-330 и им подобные. Разумеется, за счет этого можно будет существенно увеличить пассажиропоток, в том числе и из других государств – с 40 до 100 тысяч человек в год.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Ксения Собчак в своем новом выпуске шоу «Осторожно, Собчак!» наведалась в ресторан Ольги Бузовой.

Егор Абрамов

Боевики осуществили провокацию с использованием химического оружия в провинции Хама.

Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.