В Крыму подводят итоги пятилетия в составе России

После воссоединения с Россией пять лет назад, жизнь Крыма значительно изменилась к лучшему.

В Крыму подводят итоги пятилетия в составе России
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

В марте 2019 года Крым отмечает пятилетие «Русской весны». Большинство местных жителей уверены, что жизнь на полуострове за это время значительно изменилась  в лучшую сторону. Согласно результатам всех социологических опросов, практически все крымчане не изменили бы своего решения и снова отдали бы голос за воссоединение с Россией.

Такое положение дел неудивительно, ведь за эти пять лет власти РФ действительно многое сделали для восстановления и развития полуострова. Безусловно, главным достижением минувшего периода стоит считать строительство моста через Керченский пролив. В мае 2018 года была открыта автомобильная часть самого длинного в России путепровода, а уже в конце 2019 года в эксплуатацию планируют запустить и его железнодорожную часть.

В Крыму подводят итоги пятилетия в составе России

Еще одна масштабная стройка – это трасса «Таврида», которая должна пройти практически через все ключевые населенные пункты Крыма и соединить его через мост с материковой частью РФ.

Разумеется, за эти годы многое было сделано для восстановления крымских предприятий. Некоторые из них до референдума находились на стадии банкротства, а после возвращения к России они буквально получили вторую жизнь. Не менее 38 компаний получили господдержку на общую сумму около 300 млн рублей.

На полуострове были отремонтированы многие больницы, школы, детские сады, дороги и прочая инфраструктура. Некоторые и них были и вовсе построены с нуля.

Более того, за пять лет Крым стал одним из ведущих российских курортов, популярность которого неуклонно растет. Естественно, чтобы развивать эту сферу, власти также восстанавливают старые объекты и создают новые. Например, за пять лет здесь было отремонтировано 173 санаториев и гостиниц, а построено с нуля еще 28. Кроме того, для привлечения отдыхающих было разработано 50 различных туристических маршрутов, среди которых любой сможет найти что-то подходящее себе.

В Крыму подводят итоги пятилетия в составе России

 

Новости партнеров