«РЖД» планирует пустить «Ласточки» по российским регионам

Компания «РЖД» планирует пустить скоростные поезда «Ласточка» по новым маршрутам.

 «РЖД»  планирует пустить «Ласточки» по российским регионам
Источник: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Компания «Российские железные дороги» планирует пустить скоростные поезда серии  «Ласточка» по новым маршрутам.

Напомним, что «Ласточка» - это электропоезд, который может передвигаться со скоростью 160 километров в час. ОАО «РЖД» изначально приобрела эти современные составы у немецкой компании Siemens, однако сейчас производство таких поездов перенесено на территорию РФ.

В настоящее время поезда серии «Ласточка» курсируют, например, в Сочи, между Петербургом и Петрозаводском, из Петербурга в Псков и по другим направлениям. Эти новые скоростные составы весьма востребованы у пассажиров, так как отличаются высоким уровнем удобства и, кроме того, позволяют добраться в пункт назначения быстрее, чем на составах обычного типа.

В то же время представители «Российских железных дорог» рассказали, что не планируют выводить на линии новые поезда серии «Сапсан». Это связано с тем, что они предназначены для использования исключительно на высокоскоростных линиях, а таких железнодорожных веток сейчас только две: одна ведет из Москвы в Санкт-Петербург, а другая следует из столицы в Нижний Новгород. При этом «Сапсаны» способны развивать скорость до 250 километров в час.

Новости партнеров