Умер режиссер фильма «Был месяц май» Марлен Хуциев

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Умер режиссер фильма «Был месяц май» Марлен Хуциев
Источник: - Кадр «Первого интернет-телевидения» -

Умер старейший российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Соответствующую информацию сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.

Известно, что великого режиссера не стало сегодня утром. Он скончался находясь в Боткинской больнице на 94-ом году жизни. 

«Марлен Мартыновича не стало в семь часов утра», – заявил представитель СК России.

Марлен Хуциев является обладателем многих наград международных и отечественных кинофестивалей. Среди народа и в индустрии кино, он – общепризнанный классик отечественного кино.

Российский кинорежиссер знаменит по выпуску фильмов «Был месяц май», за который Хуциев получил премию Интервидения и премию за режиссуру МФТ «Злата Прага» в Праге. Среди его работ также значатся кинокартины «Застава Ильича» и «Бесконечность». За первый их них, режиссер был награжден римской премией «Золотая пластина», а за второй фильм, получил приз им. Альфреда Бауэра на Международном кинофестивале в Берлине.

Помимо этого, Хуциев награжден орденами за «За заслуги перед отечеством», орденом Дружбы и «Знаком Почета». Режиссер являлся народным артистом и заслуженным деятелем искусств.

Новости партнеров