Умер режиссер фильма «Был месяц май» Марлен Хуциев

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Умер режиссер фильма «Был месяц май» Марлен Хуциев
Источник: - Кадр «Первого интернет-телевидения» -

Умер старейший российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Соответствующую информацию сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ.

Известно, что великого режиссера не стало сегодня утром. Он скончался находясь в Боткинской больнице на 94-ом году жизни. 

«Марлен Мартыновича не стало в семь часов утра», – заявил представитель СК России.

Марлен Хуциев является обладателем многих наград международных и отечественных кинофестивалей. Среди народа и в индустрии кино, он – общепризнанный классик отечественного кино.

Российский кинорежиссер знаменит по выпуску фильмов «Был месяц май», за который Хуциев получил премию Интервидения и премию за режиссуру МФТ «Злата Прага» в Праге. Среди его работ также значатся кинокартины «Застава Ильича» и «Бесконечность». За первый их них, режиссер был награжден римской премией «Золотая пластина», а за второй фильм, получил приз им. Альфреда Бауэра на Международном кинофестивале в Берлине.

Помимо этого, Хуциев награжден орденами за «За заслуги перед отечеством», орденом Дружбы и «Знаком Почета». Режиссер являлся народным артистом и заслуженным деятелем искусств.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.