Хирург из Китая провел операцию на мозге по Интернету

Китайский хирург Линг Джипей провел операцию пациенту, находясь на расстоянии более трех тысяч километров от него.

Хирург из Китая провел операцию на мозге по Интернету
Источник: - pixabay.com - PD

Впервые в истории медицины хирург из Китая провел операцию, находясь на расстоянии трех тысяч километров от пациента. Несмотря на преграды, ему удалось установить имплант глубокой стимуляции мозга.

Хирург Линг Джипей 16 марта, при помощи сети 5G, подключился к установленным в палате больного экранам, сообщает портал China Global Television Network. Врач руководил и следил за ходом операции в течение трех часов при помощи мобильного устройства подключенного к интернету.

По завершению удачной операции Джипей отметил, что при использовании сети 5G не возникало трудностей с показом происходящего в палате, удалось избежать зависания изображения, как это случалось при работе с 4G.

Пациент, которому была проведена операция, страдает болезнью Паркинсона, которая развилась из-за разрушения и гибели нейронов. Вживленный пациенту чип позволит контролировать процесс болезни и подавлять симптомы.

Ранее американские ученые рассказали об обнаруженном методе, который позволяет по анализу крови предсказать дату смерти. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.