В НАТО отреагировали на переброску в Крым бомбардировщиков Ту-22М3

На Западе «осудили» переброску российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3 в Крым.

В НАТО отреагировали на переброску в Крым бомбардировщиков Ту-22М3
Источник: пресс-служба Минобороны РФ

В Североатлантическом альянсе «осудили» действия Министерства обороны Российской Федерации, разместившего дальние бомбардировщики ТУ-22М3 на территории Крымского полуострова. В НАТО отметили, что продолжают следить за обстановкой в регионе и широкомасштабным наращиванием военного потенциала Вооружённых сил России в Крыму.

«Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму, и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе», - рассказал представитель военно-политического блока.

Таким образом в НАТО отреагировали на заявление, которое сделал вчера, 18 марта, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который сообщил о переброске самолётов Ту-22М3 в Крым. Сенатор подчеркивал, что такие меры были предприняты в ответ на размещение систем противоракетной обороны (ПРО) Соединённых Штатов в Румынии.

«Размещение американских ПРО в Румынии стало серьёзным вызовом, в ответ на который Министерство обороны России приняло решение о размещении в Крыму, на авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», - объяснил Бондарев.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заверял, что американская система противоракетной обороны, которая разворачивается в Румынии, не направлена против России. НАТО занималось строительством военной базы в Румынии начиная с 2010 года и затраты на реализацию этого проекта составили около 800 миллионов долларов.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.

Николай Носков

Песков рассказал, чем занимается Виктор Медведчук в украинских вопросах.