В НАТО отреагировали на переброску в Крым бомбардировщиков Ту-22М3

На Западе «осудили» переброску российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3 в Крым.

В НАТО отреагировали на переброску в Крым бомбардировщиков Ту-22М3
Источник: пресс-служба Минобороны РФ

В Североатлантическом альянсе «осудили» действия Министерства обороны Российской Федерации, разместившего дальние бомбардировщики ТУ-22М3 на территории Крымского полуострова. В НАТО отметили, что продолжают следить за обстановкой в регионе и широкомасштабным наращиванием военного потенциала Вооружённых сил России в Крыму.

«Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму, и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе», - рассказал представитель военно-политического блока.

Таким образом в НАТО отреагировали на заявление, которое сделал вчера, 18 марта, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который сообщил о переброске самолётов Ту-22М3 в Крым. Сенатор подчеркивал, что такие меры были предприняты в ответ на размещение систем противоракетной обороны (ПРО) Соединённых Штатов в Румынии.

«Размещение американских ПРО в Румынии стало серьёзным вызовом, в ответ на который Министерство обороны России приняло решение о размещении в Крыму, на авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», - объяснил Бондарев.

Напомним, ранее Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заверял, что американская система противоракетной обороны, которая разворачивается в Румынии, не направлена против России. НАТО занималось строительством военной базы в Румынии начиная с 2010 года и затраты на реализацию этого проекта составили около 800 миллионов долларов.

Новости партнеров