Глава МИД Латвии заявил, что балтийские страны больше не будут «мостом» между Россией и Западом

По мнению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, символами этого «моста» являются транспорт и финансовые услуги.

Глава МИД Латвии заявил, что балтийские страны больше не будут «мостом» между Россией и Западом
Источник: saeima.lv

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что страны Прибалтики больше не могут быть мостом между Россией и Западом.

Во время своего визита в Лондон, латвийский дипломат встретился с председателем парламентского комитета по разве и безопасности Домиником Гривом, работающим в настоящий момент над докладом о российском влиянии в Великобритании.

Вместе с тем Ринкевич встретился со своим коллегой из Британии Джереми Хантом. Министры поговорили о способах прекращения дальнейших конфликтов между США и Европой, касаемо бюджета НАТО. Так, в ряде стран Прибалтики боятся того, что члены НАТО больше не будут выделять 2% ВВП на оборону.

По итогам этой встречи латвийский министр признался, что, на его взгляд, череда кризисов является показателем намерения России «вмешиваться» в дела западных стран.

В тот момент, когда Латвия обрела независимость, в стране появилась мысль о том, что все балтийские государства – это мост между западом и Востоком. Символами же этого моста, по мнению главы МИД Латвии, являются транспорт и финансовые услуги.

Ринкевич считает, что эта проблема касается не только стран Прибалтики, поэтому требует большего европейского контроля. «Отмывание» денег, в первую очередь, должно быть рассмотрено в качестве вопроса национальной безопасности, а не просто как коррупционная проблема.

«Этот вид денежного потока может влиять на политическую жизнь, репутацию и внутренние инвестиции», - высказался латвийский министр.

Ринкевич уверено считает, что Россия решила, что не принимать одну стону, а усилить разногласия между странами, является лучшим способом для решения проблемы.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.