Беглов рассказал о роли промышленности в развитии Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о влиянии промышленности на модернизацию сфер ЖКХ.

Беглов рассказал о роли промышленности в развитии Петербурга
Источник: - szfo.gov.ru - Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Врио Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 19 марта, в ходе рабочего визита посетил производственную площадку АО «Диаконт», расположенную в Калининградском районе города на Учительской улице.

Группа компаний «Диаконт» входит в число лидеров в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для атомной, нефтегазовой промышленности и ЖКХ. В Санкт-Петербурге находится инженерно-производственный комплекс компании площадью свыше 15 тысяч кв.м., в распоряжении которого находится новейшее оборудование. Деятельность компании отвечает требованиям высокотехнологичного производства, создающего новую технику, не уступающую зарубежным аналогам. Вся выпускаемая продукция «Диаконта» имеет сертификацию по ISO 9001.

«Такие производства в нашем городе должны развиваться, чтобы средняя зарплата в Петербурге составляла не менее 100 тысяч рублей», – заявил Беглов, побывав на производстве «Диаконт».

Беглов рассказал о роли промышленности в развитии Петербурга

Источник фото: - Невские Новости - 

Известно, что среди поставленных задач перед Санкт-Петербургом именно в сфере современной промышленности город намерен совершить прорыв и стать лидером в области высоких технологий, IT-индустрии и приборостроении.

Напомним, семь лет назад была открыта базовая кафедра «Систем и технологий техногенной промышленности». В минувшем году кафедра переросла в «Институт интеллектуальных промышленных технологий», работа которого направлена на разработку конкурентоспособного серийного продукта.

Городские власти уверены, что без развития промышленности невозможно экономическое развитие города. По мнению Беглова, «Диаконт» относится к числу предприятий, которые могут стать локомотивом роста экономики.

В ходе визита на производственную площадку, врио губернатора познакомился там с рабочими и итальянскими специалистами. Беглов отметил, что перед руководством и профессионалами промышленных компаний должна стоять задача – выпускать продукцию, которая будет востребована как на петербургском рынке, так и за его пределами.

По мнению действующего градоначальника, современные технологии окажут положительное влияние на модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства, а задействованное в работе высокотехнологичное оборудование позволит сэкономить ресурсы и сдерживать рост тарифов.

Комитету по энергетике и инженерному обеспечению была поручена персональная задача от Александра Беглова. Ведомство в обязательном порядке должно рассмотреть вопрос применения технологий диагностики тепловых сетей и водоснабжения. Действующий глава Петербурга уверен, что пришло время переводить коммунальную сферу на «современные рельсы».

Новости партнеров