Мурадов рассказал об иностранных компаниях, готовых инвестировать в российский Крым

По словам постоянного представителя Республики Крым Георгия Мурадова, сейчас на полуострове работают несколько десятков зарубежных инвесторов.

Мурадов рассказал об иностранных компаниях, готовых инвестировать в российский Крым
Источник: sharij.net

Многие иностранные компании готовы вести работы с Крымом и инвестировать в него свои финансы, так как осознают всю перспективность этой территории. Такую точку зрения выразил постоянный представитель полуострова при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его мнению, европейцы крайне чувствительно относятся к моментам демократического обращения. Если их начать «давить» и «душить», то они, в знак сопротивления этой политике, могут начать активно вести свою деятельно на этой территории. Во-первых, они видят ее перспективность, а во-вторых, несправедливость западного сообщества по отношению к Республике.

По его словам, в Крыму сейчас ведут работы несколько десятков зарубежных инвесторов. Безусловно, это число остается набольшим именно из-за существующего страха инвестировать в полуостров, тем не менее, объемы иностранного капитала постепенно возрастают.

Мурадов добавил, что для Крыма это является позитивным моментом движения вперед в этой сфере, прежде всего, со стороны европейцев. Это связано с тем, что страны Азии, а именно партнеры из Китая, уже достаточно спокойно чувствуют себя, и могут комфортно работать на крымском направлении, в отличие от представителей европейских стран.

Стоит отметить, что объем инвестиций в Республику Крым по результатам 2017 года вырос на 97% по сравнению с уровнем 2016 года, и достиг отметки в 36,4 млрд рублей. Всего на полуострове на данный момент числится около 1,66 резидентов, реализующих 1,7 тысяч инвестиционных проектов. Вместе с тем, как отмечают крымские власти, у иностранных инвесторов есть возможность вести работу на территории Крыма анонимно.

Напомним, что по итогам референдума в 2014 году, результатом которого стало воссоединение Крыма с РФ, США и ЕС ввели антироссийские санкции «за незаконную оккупацию Крыма».

Новости партнеров