Россия и Финляндия обговорили детали морского судоходства в Арктике

Российско-финляндская Смешанная комиссия по морскому судоходству провела очередное заседание.

Россия и Финляндия обговорили детали морского судоходства в Арктике
Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Российско-финляндская Смешанная комиссия по морскому судоходству провела 39-е заседание, которое состоялось в Хельсинки. Со стороны России в нем приняли участие представители Минтранса РФ, «Российской палаты судоходства», «Российского морского регистра судоходства»,  Росморречфлота, а также ряда подведомственных ему организаций. Возглавлял делегацию директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин.

В свою очередь, в состав финской делегации вошли представители министерства транспорта и связи страны, а также сотрудники Агентства транспорта и связи. Возглавляла группу глава департамента министерства транспорта и связи Пайви Антикайнен.

В ходе встречи стороны обсудили самые актуальные вопросы, в сфере морского судоходства, в том числе, и в Арктике. По словам Юрия Костина, между портами России и Финляндии увеличился грузооборот, и имеющиеся показатели необходимо повышать дальше.

Кроме того, как считает представитель Минтранса РФ, необходимо переводить суда, курсирующие на севере, на сжиженный природный газ, который является более экологичным видом топлива и позволит сократить выбросы в атмосферу. В частности крупнейшая судоходная компания «Совкомфлот» уже начала переводить свои суда на сжиженный природный газ.

Представитель минтранса Финляндии Пайви Антикайнен, в то же время заявила, что для Хельсинки ключевыми задачами сейчас являются тоже снижение выбросов с судов, а также развитие автономного судоходства.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.