Активист защиты русских школ прокомментировал языковой инцидент в Латвии

Пассажирка автобуса вцепилась в волосы водителю за ответ не на государственном языке.

Активист защиты русских школ прокомментировал языковой инцидент в Латвии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Журнал «Слово и Дело» уже ранее сообщал, что в Латвии женщина напала на водителя автобуса, который ответил ей на русском языке. Она вцепилась в волосы работника транспортной компании, так как полагала, что женщина не разговаривает на латышском. Возмущённая жительница Латвии добавила, что водитель якобы отвечал с ухмылкой.

В самом парке объяснили, что вину инцидента несёт на себе полностью пассажирка, так как женщина-водитель обладает необходимым уровнем латышского языка.

Данный конфликт прокомментировал активист штаба защиты русских школ Дмитрий Прокопенко в эфире телеканала «NewsFront TV».

По его словам, раньше подобное не случалось.

«Меня поразило то, что пассажирка заявила о своем удивлении, что с ней, мол, разговаривают на иностранном языке. На самом деле в Латвии есть, к примеру, Рига, где больше половины населения говорят на русском языке, поэтому русский язык – не иностранный в Латвии.  Люди придумали это и заставляют нас жить в этой парадигме».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских прокомментировал итоги доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мария Чехина

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.