В США оценили возможности российского робота «Маркер»

The National Interest назвало новый российский боевой робот-танк «Маркер» серьёзной угрозой.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»
Источник: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

В Соединённых Штатах военные специалисты высоко оценили возможности нового российского боевого робота «Маркер». Эксперты американского информационно-аналитического издания The National Interest отмечают, что Российская Федерация проявляет готовность к усилению присутствия на земле и в воздухе комбинированных военных соединений, поддерживаемых искусственным интеллектом (ИИ).

Авторы материала считают, что российский гусеничный робот, обладающий размерами сопоставимыми с танком, является платформой для проведения исследований других робототехнических технологий. Ещё в NI полагают, что такая техника может пригодиться и в российском спецназе.

Отмечается, что благодаря модульной конструкции робот «Маркер» способен нести различное вооружение. Например, на платформу можно установить автомат «Калашникова» или противотанковый гранатомёт.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

Кроме того, в западном издании подчёркивают, что «Маркер» функционирует в связке с бойцом-оператором, который даёт роботу наводку на цель при помощи видоискателя своего оружия.

«Это новая веха в способах управления боевыми роботами: теперь датчики с ИИ осуществляют наведение, а человек отдаёт команду перед выстрелом», - прокомментировали уникальные способности инновационной российской роботизированной техники американские военные эксперты.

Получается, что боец, фактически, выступает в роли наводчика для «Маркера». Ещё эта боевая машина способна получать данные от летающих дронов, являющихся членами команды наводчиков.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

Примечательно, что управление первым поколением танков-роботов будет осуществляться людьми-операторами, однако в будущем их сменит искусственный интеллект. NI считает автономные российские танки угрозой, которую раньше можно было представить только в комиксах, но теперь на вооружение российской армии может поступить мощная техника нового поколения.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.