В США оценили возможности российского робота «Маркер»

The National Interest назвало новый российский боевой робот-танк «Маркер» серьёзной угрозой.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»
Источник: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

В Соединённых Штатах военные специалисты высоко оценили возможности нового российского боевого робота «Маркер». Эксперты американского информационно-аналитического издания The National Interest отмечают, что Российская Федерация проявляет готовность к усилению присутствия на земле и в воздухе комбинированных военных соединений, поддерживаемых искусственным интеллектом (ИИ).

Авторы материала считают, что российский гусеничный робот, обладающий размерами сопоставимыми с танком, является платформой для проведения исследований других робототехнических технологий. Ещё в NI полагают, что такая техника может пригодиться и в российском спецназе.

Отмечается, что благодаря модульной конструкции робот «Маркер» способен нести различное вооружение. Например, на платформу можно установить автомат «Калашникова» или противотанковый гранатомёт.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

Кроме того, в западном издании подчёркивают, что «Маркер» функционирует в связке с бойцом-оператором, который даёт роботу наводку на цель при помощи видоискателя своего оружия.

«Это новая веха в способах управления боевыми роботами: теперь датчики с ИИ осуществляют наведение, а человек отдаёт команду перед выстрелом», - прокомментировали уникальные способности инновационной российской роботизированной техники американские военные эксперты.

Получается, что боец, фактически, выступает в роли наводчика для «Маркера». Ещё эта боевая машина способна получать данные от летающих дронов, являющихся членами команды наводчиков.

В США оценили возможности российского робота «Маркер»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - UFO- END TV CHANNEL

Примечательно, что управление первым поколением танков-роботов будет осуществляться людьми-операторами, однако в будущем их сменит искусственный интеллект. NI считает автономные российские танки угрозой, которую раньше можно было представить только в комиксах, но теперь на вооружение российской армии может поступить мощная техника нового поколения.

Новости партнеров