Беглов готов к диалогу с инвесторами, заинтересованными в строительстве петербургского метро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время официальной презентации электробусов, которые теперь обслуживают один из городских маршрутов, рассказал и о других видах городского транспорта, сообщает издание «Невские Новости».

Говоря о строительстве метрополитена, действующий глава города отметил, что прокладывание подземных путей требует больших затрат. В связи с этим Александр Беглов обратился к инвесторам и призвал их к сотрудничеству в сфере строительства петербургского метро.

Он отметил, что город нуждается в средствах для того, чтобы открывать новые станции, и власти рады рассмотреть и принять предложения инвесторов о государственно-частной концессии в строительстве подземки.

«Мы всех инвесторов приглашаем на развитие нашего метро, нам нужны деньги для развития метро, интенсивного его развития», – заявил Беглов.

Ранее сообщалось, что один из петербургских бизнесменов Захар Смушкин изъявил желание принять участие в строительстве метрополитена по концессии. Однако врио губернатора отметил, что конкретных предположений на сегодняшний день не поступало, но если они появятся, то городские власти их с удовольствием рассмотрят.

Рейтинг@Mail.ru