Депутат Барышев объяснил необходимость перевода времени

Депутат Госдумы Андрей Барышев прокомментировал законопроект о возвращении сезонного времени.

Депутат Барышев объяснил необходимость перевода времени
Источник: - pixabay.com - PD

Депутат седьмого созыва Госдумы Андрей Барышев, выступивший инициатором законопроекта о возвращении сезонного перевода времени, в интервью iReactor рассказал, почему он считает эту меру необходимой.

Соответствующий законопроект о переводе времени был внесен сегодня в Государственную Думу. Согласно обозначенным положениям в документе, предлагается ежегодно переводить стрелки часов на один час вперед в последнее воскресенье марта и на один час назад в последнее воскресенье октября.

По словам Барышева, при разработке проекта перед ним стояла задача – сохранить здоровье людей. По мнению депутата, есть шансы, что парламентарии поддержат законопроект.

«С учетом жалоб и обращений из регионов я подал личную инициативу. Шансы по принятию 50 на 50»,– отметил он.

Барышев сообщил, что ничего нового он не изобрел. Перевод времени нужно вернуть, чтобы зимой люди больше видели дневного света, считает депутат. По его подсчетам, если законопроект будет одобрен, то людям на 200 часов меньше придется включать электричество, что сэкономит бюджет каждой семьи.

Депутат отметил, что все же есть и минус у проекта – адаптация. Врачи ранее посчитали, что организму человека требуется время, чтобы привыкнуть к новому графику. По предположениям специалистов, на адаптацию уходит один-два дня.

Ранее депутаты Госдумы поддержали законопроект о предоставлении студентам нескольких отсрочек от службы в российской армии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Спецпрокурор США намерен выступить в американском конгрессе 17 июля.

    Лия Баранова

    Валерий Харченко умер на 82-ом году жизни.

    Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.