Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет

Европейские политики, которые осмеливаются приехать в Крым, видят тут картину отличную от то, что рисуют западные СМИ.

Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Вчера Крым и Россия торжественно отметили пятую годовщину воссоединения. Посмотреть на изменения, произошедшие на полуострове за время его пребывания в составе России, приехали делегации европейских политиков.

Не все на Западе придерживаются строго антироссийской позиции и осуждают Россию за «незаконную аннексию» Крыма. Есть там и другие мнения. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» уже рассказывал о французской делегации во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

В Крыму побывали и немецкие политики во главе с заместителем председателя немецкого объединения «Общество безопасности и политики» Франком Поршем. В своё время Тьерри Мариани поплатился своей карьерой за слова о том, что жители Крыма по доброй воле выбрали будущее с Россией и счастливы этим. Франк Порш рискует повторить его судьбу.

Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Глава немецкой делегации заявил, что реальная ситуация на полуострове и настроение людей сильно отличаются от того, как это подаётся в западной прессе. Слова немецкого гостя передаёт РИА Новости. Глава делегации ФРГ сообщил, что он и его сторонники ждут политических изменений в Европе и считает, что нужно найти решение для обсуждения вопроса Крыма и отношений с Россией.

Он отметил, что результаты референдума в Крыму очень хорошо видны, а то, что пишут в европейских СМИ, не соответствует действительности. На встрече с крымскими парламентариями Франц Порш выразил своё восхищение преобразованиями, которые он увидел в Крыму, и той скоростью, с какой они происходят.

Напомним, что с 2014 года на полуострове запущено около 800 инфраструктурных проектов, а общая сумма финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма составляет 877 миллиардов рублей. Самыми важными проектами для полуострова являются мост через Керченский пролив с трассой «Таврида», новые ТЭС и новый терминал аэропорта в Симферополе.

Новости партнеров