Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет

Европейские политики, которые осмеливаются приехать в Крым, видят тут картину отличную от то, что рисуют западные СМИ.

Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Вчера Крым и Россия торжественно отметили пятую годовщину воссоединения. Посмотреть на изменения, произошедшие на полуострове за время его пребывания в составе России, приехали делегации европейских политиков.

Не все на Западе придерживаются строго антироссийской позиции и осуждают Россию за «незаконную аннексию» Крыма. Есть там и другие мнения. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» уже рассказывал о французской делегации во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

В Крыму побывали и немецкие политики во главе с заместителем председателя немецкого объединения «Общество безопасности и политики» Франком Поршем. В своё время Тьерри Мариани поплатился своей карьерой за слова о том, что жители Крыма по доброй воле выбрали будущее с Россией и счастливы этим. Франк Порш рискует повторить его судьбу.

Немецкие политики восхитились переменами в Крыму, произошедшими за пять лет

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Глава немецкой делегации заявил, что реальная ситуация на полуострове и настроение людей сильно отличаются от того, как это подаётся в западной прессе. Слова немецкого гостя передаёт РИА Новости. Глава делегации ФРГ сообщил, что он и его сторонники ждут политических изменений в Европе и считает, что нужно найти решение для обсуждения вопроса Крыма и отношений с Россией.

Он отметил, что результаты референдума в Крыму очень хорошо видны, а то, что пишут в европейских СМИ, не соответствует действительности. На встрече с крымскими парламентариями Франц Порш выразил своё восхищение преобразованиями, которые он увидел в Крыму, и той скоростью, с какой они происходят.

Напомним, что с 2014 года на полуострове запущено около 800 инфраструктурных проектов, а общая сумма финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма составляет 877 миллиардов рублей. Самыми важными проектами для полуострова являются мост через Керченский пролив с трассой «Таврида», новые ТЭС и новый терминал аэропорта в Симферополе.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.