Иностранные СМИ отреагировали на изобретение автомата-беспилотника в России

Оборонная компания «Алмаз-Антей» разработала проект беспилотника с винтовкой, напоминающей АК-47.

Иностранные СМИ отреагировали на изобретение автомата-беспилотника в России
Источник: Pr Scr youtube.com - Prt Scr Телеканал ЗВЕЗДА

Ровно год назад Федеральная служба по интеллектуальной собственности в России получила заявку на патент, в которой шла речь о том, что оборонная компания «Алмаз-Антей» разработала проект беспилотного летательного аппарата с винтовкой, которая очень сильно напоминает легендарный АК-47. Авторы американского издания «Futurism» теряются в догадках и рассуждают на тему нового беспилотника.

В статье отмечается, что более подробной информации о новом летательном аппарате  очень мало. На нескольких снимках можно увидеть лишь эскизы самой конструкции, которая по форме напоминает фюзеляж с вмонтированным в него автоматом и с крыльями.

Авторы статьи рисуют в воображении ужасающую картину будущих войн, в ходе которых дроны будут сверху нападать на противника и поливать войска огнем из стрелкового оружия.

Также журналистам совершенно не понятно, что именно будет приводить этот беспилотник в движение, так как  на снимках не видно ни метода создания тяги, ни двигателей, ни винтов.

Кроме того, иностранным СМИ точно также не ясно, какой именно автомат будет применяться в этом изделии. По информации портала C4isrnet, это будет самозарядный карабин «Вепрь-12», который был разработан на основе конструкции автомата Калашникова. А вот издание «Бизнес инсайдер» предполагает, что это будет автомат Калашникова с изогнутым рожковым магазином, заметно выдающийся в нижней части фюзеляжа. Также журналисты предполагают, что емкость у автомата-беспилотника не будет превышать 30 патронов.

Напомним, в феврале 2019 года концерн «Калашников» презентовал небольшой беспилотный летательный аппарат, который предназначен для уничтожения удаленных наземных целей на расстоянии до 64 километров.

Новости партнеров