В КНР рассказали, чем J-20 превосходит F-35 и Су-57

Китайские СМИ сравнили новый самолёт пятого поколения j-20 с зарубежными конкурентами.

В КНР рассказали, чем J-20 превосходит F-35 и Су-57
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

ВВС Китая уже активно используют новейшие самолёты пятого поколения J-20 для патрулирования над спорными территориями (район архипелага Спратли и острова Дяоюйдао). На прошлой неделе сразу четыре таких боевых самолёта находились в небе над этим районом.

Китайские военные эксперты сообщают, что эксплуатация первых серийных машин пятого поколения выявила некоторые недостатки, которые будут исправлены в следующих партиях J-20. При этом в КНР уверены, что их самолёты пятого поколения превосходят по основным параметрам американские F-35 и F-22, а также российские Су-57, которые в ближайшее время поступят на вооружение ВКС РФ.

СМИ Китая сообщают, что J-20 выгодно отличается в своей аэродинамической компоновке и концепции от американских и российских истребителей. Кроме того, журналисты из КНР назвали некоторые недостатки F-35, который выделяется своей малозаметностью, но из-за проблем с маневренностью совершенно не подходит для действий в ближнем бою. У Су-57 несколько другие нюансы – он обладает отличной аэродинамикой, однако, стел-технологии в нём недостаточно реализованы.

Свой же самолёт пятого поколения китайцы всячески нахваливают, отмечая, что он вобрал в себя такие необходимые для современной машины качества, как малозаметность и хорошие аэродинамические показатели. Ещё сообщается о его комплексе вооружения, который также якобы заметно выделяется на фоне имеющегося у оппонентов.

Но всё же у J-20 имеется изъян. Речь идёт о проблемах с силовой установкой. На данный момент новые китайские самолёты комплектуются российскими двигателями. Уже в ближайшем будущем Пекин планирует переоснастить истребители собственными агрегатами.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.