За последние 6 лет ВКС РФ получили более тысячи самолётов и вертолётов

Представитель командования ВКС России рассказал о качественных изменениях в войсках.

За последние 6 лет ВКС РФ получили более тысячи самолётов и вертолётов
Источник: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Стало известно, что Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации за период с 2012 года по настоящее время получили на вооружение более тысячи новых и модернизированных самолётов и вертолётов. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов.

«Что касается перевооружения, то получено более 1 тысячи единиц новой и модернизированной авиационной техники», - отметил Дронов.

Кроме того, военный чиновник сообщил, что за последние шесть лет уровень исправности авиационного парка в войсках повысился более чем вдвое.

Также представитель командования ВКС России подчеркнул, что новыми боевыми самолётами Су-34, Су-35С, Су-30СМ, а также вертолётами Ка-52 уже перевооружены четыре авиаполка и две авиационные эскадрильи. Он добавил, что в части Дальней авиации сейчас активно поставляются модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

По словам Сергея Дронова, ВКС на 2019 год обеспечены основными образцами вооружения, военной и специальной техникой на 100%. При этом доля современных образцов в этом роде войск превышает 74%, а воинские части Воздушно-космических сил Российской Федерации укомплектованы лётными составами более чем на 90%.

Напомним, в конце 2018 года сообщалось, что ВКС России получили на вооружение новый самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У. В войска серийно модернизированная машина была передана ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Боевики осуществили провокацию с использованием химического оружия в провинции Хама.

Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».