За последние 6 лет ВКС РФ получили более тысячи самолётов и вертолётов

Представитель командования ВКС России рассказал о качественных изменениях в войсках.

За последние 6 лет ВКС РФ получили более тысячи самолётов и вертолётов
Источник: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Стало известно, что Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации за период с 2012 года по настоящее время получили на вооружение более тысячи новых и модернизированных самолётов и вертолётов. Об этом рассказал заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов.

«Что касается перевооружения, то получено более 1 тысячи единиц новой и модернизированной авиационной техники», - отметил Дронов.

Кроме того, военный чиновник сообщил, что за последние шесть лет уровень исправности авиационного парка в войсках повысился более чем вдвое.

Также представитель командования ВКС России подчеркнул, что новыми боевыми самолётами Су-34, Су-35С, Су-30СМ, а также вертолётами Ка-52 уже перевооружены четыре авиаполка и две авиационные эскадрильи. Он добавил, что в части Дальней авиации сейчас активно поставляются модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

По словам Сергея Дронова, ВКС на 2019 год обеспечены основными образцами вооружения, военной и специальной техникой на 100%. При этом доля современных образцов в этом роде войск превышает 74%, а воинские части Воздушно-космических сил Российской Федерации укомплектованы лётными составами более чем на 90%.

Напомним, в конце 2018 года сообщалось, что ВКС России получили на вооружение новый самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У. В войска серийно модернизированная машина была передана ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Новости партнеров