Россиянин из США попал на видео, спасая тонущих в ледяной воде собак

Россиянин Тимофей Юрьев стал настоящим супергероем для жителей США.

Россиянин из США попал на видео, спасая тонущих в ледяной воде собак
Источник: pxhere.com

Россиянин Тимофей Юрьев спас двух тонущих собак из ледяного озера в Нью-Йорке.

По словам мужчины, он гулял возле озера, когда увидел, что два пса провалились под тонкий лед и теперь не могут выбраться. Как отмечает Тимофей, обычно в Соединенных Штатах люди в подобных ситуациях звонят в экстренную службу по известному номеру 911, однако он понимал, что животные просто не успеют дождаться приезда спасателей.

Как отмечает Юрьев, никто из американцев, разумеется, не стал бы прыгать в холодную воду – для них это просто дико. Однако россиянин вырос в Сибири и с детства привык к суровым холодам. Поэтому, недолго думая, мужчина разделся и бросился в водоем, чтобы спасти двух псов.

Источник: youtube.com

Для того чтобы добраться до собак, Тимофею пришлось не просто плыть, а еще и самому ломать на своем пути лед. К счастью, слой его был довольно тонким, так что серьезных проблем с этим не возникло. Правда, из-за того, что животные находились в двух прорубях на расстоянии нескольких метров друг от друга, россиянину пришлось сделать даже два заплыва. При этом спасать собак ему помогал четвероногий друг.

По словам Тимофея Юрьева, после этого случая о нем рассказали все местные СМИ Нью-Йорка, а для людей он стал настоящим супергероем.

«Для наших это обычное дело — нырнуть в холодную воду. Взять даже нашего Путина — он всегда с медведями и в тайге! И возьмём Трампа — немного другая ситуация выходит, да?», - цитирует россиянина телеграм-канал @Lshot.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.