Брянский автомобильный завод собираются модернизировать

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Брянский автомобильный завод собираются модернизировать
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Брянский автомобильный завод, который производит основную платформу для российской  военной техники, в ближайшее время может быть серьезно модернизирован. Этот вопрос исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов уже обсудил с губернатором Брянской области Александром Богомазом в ходе недавней встречи.

По словам главы Брянского автомобильного завода, на обновление предприятия планируется привлечь инвестиции в размере 10 млрд рублей. При этом полученные деньги позволят не только обновить помещения, купить новое оборудование, но и в целом улучшить условия труда для персонала.

Кроме того, Алексей Сдобнов рассказал о планах по созданию собственного конструкторского бюро на базе завода, которое будет разрабатывать новую продукцию как военного, так и гражданского назначения. Благодаря всем нововведениям, предполагается значительно расширить штат предприятия – с 1680 до 3000 человек.

В свою очередь, губернатор Александр Богомаз уже пообещал, что в случае успешной реализации всех планов, Брянский автомобильный завод будет на 9 лет освобожден от уплаты налогов на прибыль, на имущество и на землю.

Напомним, что с 2015 года Брянский автомобильный завод входит в состав одного из крупнейших российских концернов «Алмаз-Антей». Предприятие производит специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ), которые отличаются высокой проходимостью и могут перевозить грузы массой от 14 до 40 тонн. Данные платформы широко используются при создании военной техники, а также техники для строителей, пожарных, нефтяников, спасателей и так далее.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогу оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.