Путин дал старт добыче на новом газовом месторождении на Ямале

Президент РФ Владимир Путин объявил о старте работ на Харасавэйском месторождении газа.

Путин дал старт добыче на новом газовом месторождении на Ямале
Источник: - gazprom.ru -

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал старт началу работ на новом газовом месторождении, расположенном на Ямале, сообщает РИА Новости.

О начале работ на Харасавэйском месторождении глава государства сообщил накануне, во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России». Владимир Путин заверил, что добывать газ на этой территории можно будет долгое время, вплоть до 2131 года.

На сегодняшний день, на Харасавэйском месторождении уже находится вахтовый жилой комплекс. Помимо этого, была построена электростанция собственных нужд.

Согласно планам, на территории также предусмотрено строительство установки комплексной подготовки газа, компрессионной станции и газовых скважин. Со временем, на территории будет проведен комплекс мер по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры.

Во вторник, 19 марта, состоялась встреча Владимира Путина с финалистами конкурса «Лидеры России». В ходе своей речи российский лидер выразил надежду, что открывшиеся перед победителями новые возможности будут полезны как им самим, так и управленческим структурам. 

Новости партнеров