Ведерников и Беглов согласовали меры для помощи семье школьницы Таси

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов помогут семье школьницы, оказавшейся в сложной ситуации.

Ведерников и Беглов согласовали меры для помощи семье школьницы Таси
Источник: pskov.ru - Пресс-служба администрации Псковской области

Семья Таси Перчиковой находится в непростой жизненной ситуации, однако губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов окажут им поддержку.

Школьница Тася в декабре прошлого года обратилась к президенту страны Владимиру Путину с просьбой помочь ее семье приобрести минитрактор. После этого многое произошло в семье Таси: у ее мамы начались проблемы с работой, и с соседями общение не заладилось. Как отметил Ведерников, без вмешательства властей области им будет сложно найти выход из этой непростой ситуации.

В своем аккаунте в Instagram Ведерников подробно прокомментировал сложившуюся ситуацию и предложил ряд действий по ее исправлению. В первую очередь, семье помогут переехать. Также Елене Перчиковой, маме Таси, помогут найти работу и получить среднее профессиональное образование. Помощь может понадобиться и самой девочке. За 5 лет Тася сменила 5 школ, что может сказаться на ее психологическом здоровье. Если в этом будет необходимость, то девочке будет предложена и оказана помощь психолога.

Так как у Елены Перчиковой есть официальная регистрация в Санкт-Петербурге, и она отказывается получать временную регистрацию по месту жительства, Ведерников обратился к Александру Беглову с просьбой оказать содействие в этом деле. Было решено, что петербургские власти помогут Перчиковым погасить долги  за жилищно-коммунальные услуги и по налоговым платежам.

Пока неизвестно, куда именно планируют переехать Елена и Тася Перчиковы, но можно быть уверенным в том, что история, тронувшая многих до глубины души, будет иметь хороший конец.

Новости партнеров